Ketentuan Lomba Vokal

1. Lomba vokal dilaksanakan pada tanggal 23-24 April 2016, pukul 07.00-selesai di Gedung GSC Universitas Trunojoyo Madura. Dan Grand Final pada tanggal 27 April 2016 di Gedung Cakra Universitas Trunojoyo Madura.
  2. Lomba vokal dibagi menjadi dua tahap yaitu: Kompetisi dan Grand Final.
  3. Batasan usia yang diperbolehkan mendaftar sebagai peserta yaitu usia 15-25 tahun.
  4. Peserta memakai pakaian bebas, rapi dan bersepatu.
  5. Peserta telah mengisi formulir pendaftaran dan melunasi biaya administrasi (kwitansi pembayaran).
  6. Peserta mengumpulkan 2 foto ukuran 3x4 dibawa waktu Technical Meeting.
  7. Nomor urut penampilan diberikan pada saat Technical Meeting.
  8. Para peserta wajib hadir 30 menit sebelum penampilan dan melakukan registrasi ulang ditempat lomba. (Jika tidak melakukan daftar ulang, peserta di DISKUALIFIKASI. Jika sudah daftar ulang tetapi ketika peserta telah dipanggil sebanyak 3x untuk tampil, tidak ada di tempat, maka peserta di DISKUALIFIKASI).
  9. Lagu yang dibawakan bebas dengan durasi waktu 5 menit dan 1 menit toleransi untuk prepare (termasuk prepare bagi peserta yang membawa pengiring atau karaoke).
  10. Peserta tampil dengan iringan musik (minusone/full instrument/karaoke) atau membawa alat musik sendiri.
  11. Peserta hanya diperbolehkan membawa pengiring maksimal 1 orang.
  12. Panitia hanya menyediakan (1 mic, backsound, laptop) tanpa alat musik.
  13. Peserta di izinkan melakukan improvisasi pada lagu yang akan dibawakan.
  14. Hasil dan keputusan dewan juri mutlak, sah dan tidak dapat diganggu gugat.
  15. Peserta menyetorkan materi lagu paling lambat 22 April 2016, dengan format “no.urut_nama.peserta_judul_pop/dut” (dalam bentuk file atau dikirim melalui email: ukmbsing@gmail.com).
  16. Panitia tidak bertanggungjawab pada kerusakan file materi lagu.
  17. Jika terdapat kesalahan teknis dari operator, peserta dapat meminta mengulang atas persetujuan juri.
  18. Akan diambil 10 finalis (5 pop, 5 dangdut) pada saat kompetisi untuk Grand Final.
  19. Peserta yang lolos kompetisi nantinya akan diumumkan di media sosial UKM Musik B-Sing pada H+1 (sms, fb: B-Sing Jaya, ig: bsingjaya, twt: @bsingjaya, Blog: ukmmusikbsing.blogspot.co.id).
  20. Bagi peserta yang ingin mengetahui lebih jelas tentang syarat dan ketentuan selama kompetisi dan grand final, silahkan menghubungi CP yang terkait atau media sosial UKM Musik B-Sing (fb: B-Sing Jaya, ig: bsingjaya, twt: @bsingjaya).